忙しさにわーわー!となっていた頃
こういう時に一番食事がおろそかになるのが解っている私は
グリーンジュース作りを始めました。
3月くらいからなのでもう一ヶ月以上やってます。
ベースはお手軽にリンゴ
大好きなケールは必須で
そこに人参なり、セロリ、レモン、ジンジャーとお水で
ミキサーにかけちゃいます!
(ジューサー欲しい所ですね☆)
これを朝飲むのにはまっています!
今回はアボカドとバナナでまろやかめに!
アボカドがまったく熟れておらず(笑)つぶつぶーと残ったアボカドは
さながら「ナッツ」の様な食感w
不思議です!
(きな粉を入れたせいもあるかもしれませんがw)
あとはケール、キノアもはまってます。
アーユルベーダを知り、独学で調べたりワークショップを受けた時は
少しストイックになっていた時期もありました、が、
今はめっきり 笑
なのでまた復習していました。
今日本でもじわじわ流行っているココナッツオイル
私も多用しています♡
体質が主にピッタの私は、さらっとしたオイル向き
(なので重いオイルがダメなのですねー)
ココナッツラバーになれ!との教えを受け、そこからはまりました!
(元々好きではなかったのですが、人間って不思議です。)
去年人にすすめまくり、日本に帰った時に母や友人にあげても
へーーな反応だったのに(笑)
メディアの力ってすごいです!
まあココナッツオイルに限らず、
自分の体質にあった質の良いオイルを取ることが大事なので
これをきっかけに
みんなやっているからやってみよう
から
私に本当にあったものはなんだろう?
という探究心に変わっていったら良いなーと思います☆
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